豚ミンチと大豆の具沢山スープ レシピ・作り方
![豚ミンチと大豆の具沢山スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0e5c2a84de0bd838f811a9849f6a2903a05224.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はすべて1cm位の角切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱して、塩・胡椒した豚ミンチを炒める。
かたい野菜から順番に塩をして炒め、トマトとケチャップも加えて軽く酸味を飛ばす。 -
2
白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、水とコンソメ、ローリエを加え、大豆も入れる。
40分程煮込んで塩、胡椒で味を調え器に盛り付け、粗みじんにしたイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
これだけでも満腹になるような具沢山おかずスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
野菜が少し煮崩れた方が好きなので長めに煮込んでますが、食感が残る方が好きな方は煮込む時間を短くして下さい。 煮込んでる間水分が減ってきたら加水して味を調えてください。
- レシピID:1860013852
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も取れてお腹も満腹♪