豚ミンチと大豆の具沢山スープ レシピ・作り方

豚ミンチと大豆の具沢山スープ
  • 約1時間
のりとん1123
のりとん1123
具沢山、食べるスープです。
栄養も取れてお腹も満腹♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cm位の角切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱して、塩・胡椒した豚ミンチを炒める。
    かたい野菜から順番に塩をして炒め、トマトとケチャップも加えて軽く酸味を飛ばす。
  2. 2 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、水とコンソメ、ローリエを加え、大豆も入れる。
    40分程煮込んで塩、胡椒で味を調え器に盛り付け、粗みじんにしたイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

これだけでも満腹になるような具沢山おかずスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

野菜が少し煮崩れた方が好きなので長めに煮込んでますが、食感が残る方が好きな方は煮込む時間を短くして下さい。 煮込んでる間水分が減ってきたら加水して味を調えてください。

  • レシピID:1860013852
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ大豆豆スープ
関連キーワード
スープ 簡単 おかずスープ 具沢山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る