花蕾野菜と人参のバジルソースあえ レシピ・作り方
![花蕾野菜と人参のバジルソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c95f87a14419c2e13694eac2547954f3661c6ba.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4房
- カリフラワー 1/4房
- 人参 1/3本
- 塩 少々
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *バジルペースト 小さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- 松の実 少々
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。人参は千切り。*は合わせる。
-
2
1のブロッコリー、カリフラワー、人参、*を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません