鶏モモ卵の甘酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏モモ卵の甘酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱいピリ辛チキン煮です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 1個
  • *刻みニンニク 1片
  • *鷹の爪 1~2本
  • **水 100cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **米酢 大さじ1.5
  • **きび砂糖 大さじ1弱
  • **ローレル 1枚
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥く。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、中火で10分ほど煮込んだら、茹で卵を加え、更に15分ほど、汁気が少なくなるまで煮込む。卵を半分に切り、皿に盛って完成!

きっかけ

甘酸っぱいピリ辛チキン煮です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013764
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る