鶏モモ卵の甘酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 卵 1個
- *刻みニンニク 1片
- *鷹の爪 1~2本
- **水 100cc
- **醤油 大さじ1.5
- **米酢 大さじ1.5
- **きび砂糖 大さじ1弱
- **ローレル 1枚
- **粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥く。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
- 2 蓋をして、中火で10分ほど煮込んだら、茹で卵を加え、更に15分ほど、汁気が少なくなるまで煮込む。卵を半分に切り、皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません