竹の子えのきかき玉汁 レシピ・作り方

竹の子えのきかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
えのきがたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。えのきは3cmほどの長さに切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 えのきを加え、**で味付けする。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、再度煮立ったら、溶き卵を回し入れる。器に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

えのきがたっぷり取れます

おいしくなるコツ

溶き卵が固まり始めたら、火を止め、蓋をして蒸らすと、きれいなかき玉になります

  • レシピID:1860013705
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る