蓮根舞茸キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 半節
- 舞茸 半袋
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- **醤油 大さじ1弱
- **みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 レンコンは薄めの銀杏切り。舞茸は小房に分ける。鍋に*を温め、蓮根を炒める。
- 2 蓮根が透き通ったら舞茸も加え、油が馴染んだら**で味付けする。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)