超簡単、殻付き牡蠣のレンチン蒸し レシピ・作り方

超簡単、殻付き牡蠣のレンチン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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絶対うまい

材料(1~2人分)

  • 牡蠣(殻付き) 2~3個
  • 大さじ1
  • *レモン果汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は殻をこすってよく洗い、蓋がある耐熱容器に入れて酒をふり、レンジで4分ほどチンする。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の牡蠣の粗熱が取れたら軍手をして殻を開け、小ネギを散らす。*を添えて完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

手で開けられないときはナイフでこじ開けます(怪我に注意します)

  • レシピID:1860013701
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
牡蠣
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