超簡単、殻付き牡蠣のレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣(殻付き) 2~3個
- 酒 大さじ1
- *レモン果汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *一味唐辛子 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 牡蠣は殻をこすってよく洗い、蓋がある耐熱容器に入れて酒をふり、レンジで4分ほどチンする。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 1の牡蠣の粗熱が取れたら軍手をして殻を開け、小ネギを散らす。*を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)