スナップエンドウ焼き舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

スナップエンドウ焼き舞茸の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼ききのこって、本当に美味しい

材料(2人分)

  • **スナップエンドウ 半パック
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ1
  • **おごのり(塩蔵) 大さじ1
  • **舞茸 1/3パック
  • **ミニトマト 4個ぐらい
  • **新玉ねぎ 1/3個
  • 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *柚子果汁(又はレモン果汁) 大さじ1
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *粉山椒 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でる。トマトは一口大に切る。ワカメ・おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。舞茸は魚グリルで焼く。玉ねぎはスライス。
  2. 2 **を皿に盛り、*を合わせて回しかける。完成!

きっかけ

焼ききのこって、本当に美味しい

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013697
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る