ホタテホウレン草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1/3束
- *ホタテ(蒸し) 4~5個
- *水 300cc
- *酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- **柚子胡椒(お好みで) 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして5分ほど煮込む。
- 2 ほうれん草を加え、ひと煮したら**で味付けする。小ネギを散らして完成!
きっかけ
蒸しホタテで手軽に作ります
おいしくなるコツ
蒸しホタテでも結構ダシがでますが、物足りない時は、ホタテだしを少量入れます
- レシピID:1860013630
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません