長葱もやしの卵ニンニク炒め レシピ・作り方

長葱もやしの卵ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • もやし 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)と*を温め、長葱を炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたらもやしを加え、火が通ったら溶き卵を加える。塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

卵がカチカチになる前に火を止めます

  • レシピID:1860013608
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め長ネギ(ねぎ)もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る