かいわれ大根のからし和え すぐできる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ1/2束を半分に切る。
- 2 しょうゆとからしを混ぜ合わせる。ゆかりをひとつまみふりかけさくっと混ぜる。
-
3
副菜としてや、お弁当の一品、おさけのあてにもなります♪
からしの量を変えて辛さの調整をして下さい。 -
4
今日は鶏の照り焼きなのであっさりメニューと組み合わせました。
他は卵焼きとベーコン&プチトマト等
きっかけ
前日の手巻き寿司のかいわれが余ったので、主人の箸休め用のおかずとして一品作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にかけるゆかりの塩味としその風味で、 少し変化のある和え物になっています
- レシピID:1860013595
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません