野菜たっぷり☆鶏肉ジュージュー焼き レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆鶏肉ジュージュー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9567b414c98445367fe956d356f9ebb1e687620b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切って下味をつける。
キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
しめじは石づきをとって割いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。
(中まで火は通さなくてOK) - 3 鶏肉を皿に取り出しておき、そのままのフライパンでにんじんとしめじを炒める。
-
4
次にキャベツを入れて軽く炒めたらもやしを乗せて、合わせたタレを回しかける。
-
5
1番上に鶏肉を乗せてバターを真ん中に置いたら、蓋をして2分ほど中火で蒸したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/06/18 22:02美味しく頂きました!
鶏肉の旨味が野菜に染み渡って美味しい一品です。