グリルパンで、筍きのこしらすの和風オイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*筍(水煮)
1/5本
*しめじ
1/3袋
*エリンギ
1本
*舞茸
1/3袋
*えのき
1/3袋
*しらす干し
大さじ1
*おろしニンニク
1片
*塩コショウ
少々
*オリーブオイル
50cc
*鷹の爪
1本
**醤油
小さじ1
**粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    筍、しめじ、エリンギ、舞茸、えのきは食べやすい大きさに切る。グリルパンに*を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を、必要に応じて混ぜながら、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら**をかけて完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする