ささみの簡単ミニカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとって、一口大のそぎ切りにする。
★をボールに入れて、ささみを入れて15分ほど下味をつける。 -
2
1の水分をきって、小麦粉を全体にまぶす。
そして、◎を入れてまんべんなく混ぜる。 - 3 2に※を混ぜたものをまぶして、衣をつける。
-
4
フライパンに多めの油を入れて熱して、3を揚げ焼きする。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
肉をあまり食べてくれない子どもにおやつのように食べてほしかったから。
おいしくなるコツ
パン粉にチーズを入れる量を増やすとチーズ味が強くなって、おつまみにもおいしいですよ。
- レシピID:1860013503
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません