せり焼き鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(干物) 1枚
- 酒 大さじ1
- *セリ(千葉県産) 3~4本
- *長ねぎ(千葉県産) 5cmぐらい
- *おろし生姜 一つまみ
- **亜麻仁油 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- **粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 鯖は酒をまぶしておく。セリと長ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。
- 2 1の鯖を、予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。*を鯖の上にのせ、上から**を回しかける。完成!
きっかけ
春の香りのする焼き鯖です
おいしくなるコツ
小さく切ることで薬味野菜を食べやすくし、油の入ったテリテリたれで食感をよくします
- レシピID:1860013465
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません