せり焼き鯖 レシピ・作り方

せり焼き鯖
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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春の香りのする焼き鯖です

材料(2人分)

  • 鯖(干物) 1枚
  • 大さじ1
  • *セリ(千葉県産) 3~4本
  • *長ねぎ(千葉県産) 5cmぐらい
  • *おろし生姜 一つまみ
  • **亜麻仁油 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • **粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鯖は酒をまぶしておく。セリと長ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。
  2. 2 1の鯖を、予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。*を鯖の上にのせ、上から**を回しかける。完成!

きっかけ

春の香りのする焼き鯖です

おいしくなるコツ

小さく切ることで薬味野菜を食べやすくし、油の入ったテリテリたれで食感をよくします

  • レシピID:1860013465
  • 公開日:2017/04/05
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