ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- *胡桃
- 大さじ3ぐらい
- *酢
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って2~3cmほどの長さに切る。胡桃は粗く刻んで、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
短く切ったほうれん草を、甘めの味噌ダレであえることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
甘いホウレンソウが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません