蓮根キュウリカニカマの梅ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お子様にも大丈夫な酢の物です

材料(2人分)

蓮根(茨城県産)
1/4節
少々
キュウリ(千葉県産)
半本
カニカマ
4本ぐらい
*梅干し
1個
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    レンコンは薄い銀杏切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりはスライス。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1の蓮根、キュウリ、カニカマを器に盛り、*を回しける。完成!

おいしくなるコツ

蓮根やきゅうりをスライスすることで、固めの食感を持つ野菜も食べやすくなります。

きっかけ

お子様にも大丈夫な酢の物です

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこんカニカマ梅干し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする