蓮根キュウリカニカマの梅ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(茨城県産) 1/4節
- 酢 少々
- キュウリ(千葉県産) 半本
- カニカマ 4本ぐらい
- *梅干し 1個
- *レモン汁 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
作り方
- 1 レンコンは薄い銀杏切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりはスライス。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 2 1の蓮根、キュウリ、カニカマを器に盛り、*を回しける。完成!
きっかけ
お子様にも大丈夫な酢の物です
おいしくなるコツ
蓮根やきゅうりをスライスすることで、固めの食感を持つ野菜も食べやすくなります。
- レシピID:1860013422
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません