玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ソーセージは必要に応じて食べやすい長さに切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで蓋をして20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!マスタードを添える。
きっかけ
酸味のきいた美味しいスープです
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターで炒めて甘みを出し、ザワークラウトの酸味を和らげます。酸味をより取り除くために、ザワークラウトは最初に軽く水洗いしてもOK
- レシピID:1860013417
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません