玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ レシピ・作り方

玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいた美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ソーセージは必要に応じて食べやすい長さに切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで蓋をして20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!マスタードを添える。

きっかけ

酸味のきいた美味しいスープです

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターで炒めて甘みを出し、ザワークラウトの酸味を和らげます。酸味をより取り除くために、ザワークラウトは最初に軽く水洗いしてもOK

  • レシピID:1860013417
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎザワークラウトソーセージ・ウインナー
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る