チンゲンしめじ豚の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜(茨城県産) 1株
- しめじ 半パック
- 豚肉細切れ 60gぐらい
- *水 100cc
- *豆乳 100cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 青梗菜は根元も使用、十字に切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら青梗菜茎根元を加え、油が馴染んだら青梗菜葉としめじを入れる。
- 2 *を注ぎ、ひと煮して塩コショウで味調整する。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
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れしぴみー2021/04/29 16:33牛乳で作りました。
簡単に美味しくいただきました♪