チンゲンしめじ豚の豆乳煮 レシピ・作り方

チンゲンしめじ豚の豆乳煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
チンゲンの根元も頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元も使用、十字に切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら青梗菜茎根元を加え、油が馴染んだら青梗菜葉としめじを入れる。
  2. 2 *を注ぎ、ひと煮して塩コショウで味調整する。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

チンゲンの根元も頂きます

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです

  • レシピID:1860013374
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ豆乳
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/04/29 16:33
    チンゲンしめじ豚の豆乳煮
    牛乳で作りました。
    簡単に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る