アスパラ車麩卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(長崎県産) 4~5本
- 豚肉 細切れ 50gぐらい
- 車麩 2枚
- *卵 1個
- *だし汁 50cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラは根元も使用、固い部分は斜め薄切りにする。車麩は水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐして他の*と合わせ、絞った車麩を浸し、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
- 2 焼き色がついたら皿に取り、同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらアスパラを加え、火が通ったら車麩&*を戻す。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
アスパラと卵車麩、相性抜群です
おいしくなるコツ
皮が固そうな場合は、あまり無理せず、ピーラーで剥いてから薄切りにします
- レシピID:1860013367
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません