焼肉キャベツ巻き レシピ・作り方
![焼肉キャベツ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a29adff3d6385d282b846520984525a81a246ca.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
- 牛薄切り肉 100gぐらい
- キャベツの外葉(千葉県産) 4~5枚
- 塩 少々
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *炒りゴマ 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせて、牛肉を加えて揉み込む。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を色よく焼く。好みの焼き具合になったら、1のキャベツで肉を巻く。食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません