ネギじゃこスナップエンドウ レシピ・作り方

ネギじゃこスナップエンドウ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 半パック
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ねぎの青い所(千葉県産) 半本
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **炒りゴマ 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。長ねぎは微塵切り。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、ネギのよい香りがしてきたら**を加えて馴染ませる。1のスナップエンドウに回しかけて完成!

きっかけ

ネギの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋を取っておくと食べやすいです

  • レシピID:1860013293
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る