朝からのんびりカフェタイム☆クロックサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの上にマヨネーズをかけてハム、チーズ、マヨネーズの順に重ねる。
最後にもう一枚の食パンでサンドする。 -
2
器に卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜたらサンドした食パンを浸す。
食パンの両面、サイドにも卵液をまんべんなくつける。 -
3
フライパンにバターを熱して
食パンを焼く。
※卵液が余ったら食パンの上からかけちゃってください。
両面に焼き目がついたら蓋をして2分間、弱火で焼く。
斜め半分にカットして完成。
きっかけ
食パンのレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
食パンに焼き目をつけるときは焦げやすいので目を離さないでください。 中身をツナ、トマト、オニオン、ゆで卵などにしても美味しいですよ☆
- レシピID:1860013218
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないときでも意外と簡単に作れます。