しめじブロッコリーの豚粉山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 70gぐらい
- おろしニンニク 半片
- *ブロッコリー(千葉県産) 半房
- *しめじ 半袋
- 酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- **粉山椒 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは薄く切る(茎は皮を厚めに剥いて薄切り)。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、酒をふって蓋をする。
- 2 蒸し焼きにしてブロッコリーに火が通ったら、**で味付けする。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません