ひじきの豆板醤煮 レシピ・作り方

ひじきの豆板醤煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっと中華風ひじきの煮物です

材料(2人分)

  • *乾燥ヒジキ 大さじ2~3
  • *蓮根(茨城県産) 1/4節
  • *人参 1/3本
  • *油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 80cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあげる。レンコンは皮ごと薄い銀杏切り、人参と油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。汁気がなくなったら器に盛り、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

ちょっと中華風ひじきの煮物です

おいしくなるコツ

豆板醤の量は適宜加減してください。

  • レシピID:1860013199
  • 公開日:2017/02/24
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