海老しめじの簡単アヒージョ レシピ・作り方
![海老しめじの簡単アヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67816bf438ea96dd1cc2578cb2e6b43fea21edf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *有頭海老 2~3匹
- *しめじ 半パック
- *鷹の爪 1~2本
- *おろしニンニク 2片
- *塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ5~6
- バゲット(お好みで) 適量
作り方
-
1
えびはひげ等を除いておく。しめじは根元を除く。グリルパン等に*を入れて軽く混ぜ合わせ、上からオリーブオイルを回しかける。
-
2
1を弱火にかけて、10分ほどじっくり焼く。完成!油はバゲットを浸して頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません