カレーに添えて!野菜の素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・パプリカは5㎜くらいの厚さに。
ししとうはヘタを外します。 - 2 中火で揚げ油を熱して、あまり高くない温度でゆっくりあげます。
- 3 野菜から出る気泡が少なくなったら、油をきって取り出して、軽く塩を振って完成です。
きっかけ
子供が好きなかぼちゃの栄養を効率よく吸収できるように作ります。
おいしくなるコツ
油が熱すぎると焦げるので気を付けましょう。
- レシピID:1860013050
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- 野菜の素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとまちゃん2023/02/10 18:47美味しくできました、レシピありがとうございます!