パルミットのリグナンたっぷりあえ レシピ・作り方

パルミットのリグナンたっぷりあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
未精製の亜麻仁油で余りがちな沈殿繊維、せっかくリグナンたっぷりなので利用します

材料(2人分)

  • パルミット(水煮) 3本ぐらい
  • *亜麻仁油の沈殿繊維 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 パルミットは、細めに、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のパルミットと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

未精製の亜麻仁油で余りがちな沈殿繊維、せっかくリグナンたっぷりなので利用します

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに酢でもいけます

  • レシピID:1860012990
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る