パルミットのリグナンたっぷりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルミット(水煮) 3本ぐらい
- *亜麻仁油の沈殿繊維 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
作り方
- 1 パルミットは、細めに、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 1のパルミットと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
未精製の亜麻仁油で余りがちな沈殿繊維、せっかくリグナンたっぷりなので利用します
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりに酢でもいけます
- レシピID:1860012990
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません