グリルパンで、簡単カマンベールサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カマンベールチーズ 半個
- *黒オリーブ 4~5個
- *トマト 半個
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 カマンベールは横半分に切る。トマトは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、レンジで3分チンしておく。
- 2 グリルパンに*をのせ、オリーブオイルを回しける。魚グリルでカマンベールに焼き色がつくまで焼いて完成!野菜をカマンにつけながら頂きます。
きっかけ
トロトロチーズがうまいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンチンすることで青臭さが軽減され、更にオイル焼きしてフォンデュすることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012945
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません