バター豚根菜汁 レシピ・作り方

バター豚根菜汁
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はこってり豚汁

材料(2人分)

  • *豚バラ肉 細切れ 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • バター 大さじ1/2
  • **大根 2cmぐらい
  • **ごぼう(茨城県産) 1/4本
  • **人参(千葉県産) 1/4本
  • **蓮根 1/4節
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **白菜 1~2枚
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 **は薄めの一口大に切る(ごぼう・人参は皮ごと使用)。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、*を炒め、色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。弱火にして10~15分煮こむ。ごぼうが柔かくなったら味噌を溶き入れ、器に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

冬はこってり豚汁

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012932
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る