蓮根の黒糖黒酢炒め レシピ・作り方
![蓮根の黒糖黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08b7356af13ebb14d2f0c9a671f92b83a76b9f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 半節
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- *黒酢(鎮江香醋等) 大さじ1
- *黒糖 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
レンコンは薄切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、蓮根を炒める。
-
2
蓮根の色が透き通ってきたら、*を回しかけ、煮絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません