大根豚バラもずく酢スープ レシピ・作り方

大根豚バラもずく酢スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バラスープでも、もずくでさっぱり

材料(2人分)

  • *豚バラ細切れ 50gぐらい
  • *大根 3cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • もずく酢 小1パック
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。もずく酢を加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

バラスープでも、もずくでさっぱり

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012901
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る