大根豚バラもずく酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ細切れ 50gぐらい
- *大根 3cmぐらい
- *おろし生姜 半片
- もずく酢 小1パック
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **水 300cc
- **酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 大根は薄い銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。もずく酢を加え、***で味付けして完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません