鶏モモピーマンのマスタードワイン煮 レシピ・作り方

鶏モモピーマンのマスタードワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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酸味の強いワイン煮が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 3~4個
  • 塩コショウ 少々
  • *白ワイン 80cc
  • *コンソメ粉 小さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらピーマンも加え、塩コショウをふる。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、*を加えて煮絡める。煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

酸味の強いワイン煮が食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉は結構火が通りにくいので、気長に煮込みます。

  • レシピID:1860012838
  • 公開日:2016/11/21
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鶏もも肉
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