鶏モモピーマンのマスタードワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ピーマン 3~4個
- 塩コショウ 少々
- *白ワイン 80cc
- *コンソメ粉 小さじ1
- *粒マスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらピーマンも加え、塩コショウをふる。
- 2 全体に油が馴染んだら、*を加えて煮絡める。煮汁が少なくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません