薄切り根菜と油揚げの含め煮 レシピ・作り方

薄切り根菜と油揚げの含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くなったら根菜煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 1に油揚げと***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

寒くなったら根菜煮

おいしくなるコツ

ごぼうを薄切りにすることで食べやすくし、炒め煮にして、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012763
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る