小松菜落花生の黒ゴマびたし レシピ・作り方

小松菜落花生の黒ゴマびたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほんのり甘いゴマびたしが、小松菜と落花生にマッチ

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 少々
  • 茹で落花生 10粒ぐらい
  • *黒ゴマ 大さじ2
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、2cmぐらいの長さに切る。落花生は皮を剥く。黒ゴマはすりおろして他の*と合わせる。
  2. 2 1の小松菜、茹で落花生、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ほんのり甘いゴマびたしが、小松菜と落花生にマッチ

おいしくなるコツ

茹で小松菜は絞っておきます

  • レシピID:1860012679
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る