鶏山椒照り焼き レシピ・作り方

鶏山椒照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり鶏は照り焼き

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油(まぶし用) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 山椒粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数箇所刺しておき、醤油(まぶし用)をまぶしておく。*は合わせておく。山椒はすり潰しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。
  2. 2 裏返して弱火で焼き、蓋をして中まで火を通す。余分な油分をペーパー等で除き、*を回しかけて煮絡める。山椒をまぶし、一口大に切って完成!

きっかけ

やっぱり鶏は照り焼き

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにし、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860012678
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る