鶏山椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油(まぶし用) 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- 山椒粒 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数箇所刺しておき、醤油(まぶし用)をまぶしておく。*は合わせておく。山椒はすり潰しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。
- 2 裏返して弱火で焼き、蓋をして中まで火を通す。余分な油分をペーパー等で除き、*を回しかけて煮絡める。山椒をまぶし、一口大に切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません