カリカリもっちり♪香ばしいチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4
- 青ネギ 20g
- チーズ(シュレッドタイプ) 35g
- サラダ油 適量
- ☆小麦粉 35g
- ☆片栗粉 35g
- ☆卵 1/2個
- ☆和風だし 2g
- ☆水 80cc
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールで☆印の材料を合わせる。
薄くスライスした玉ねぎと3cmくらいに切ったネギをそこへ入れて軽く混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、リードペーパーなどでうすくのばす。
チーズを敷き詰めたところへチヂミのタネを流し入れ弱火でじっくり焼く。 -
3
チーズがパリっと焼きあがってきたらひっくり返して裏面も焼く。
火が入ったら器に盛り付ける。
お好きなタレでどうぞ♪
この日は粒マスタード&おろし醤油でいただきました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
間違いなく美味しい♪