やっぱり美味しい♪椎茸のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 120g
- バジル(パセリでもお好みで) 2枚
- にんにく 1/2片
- バター 3グラム
- オリーブオイル 15g
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り半分に切る。
にんにく、バジルは粗みじんにする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルで椎茸を炒める。
ある程度椎茸に火が通ってきたらにんにくを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。 - 3 仕上げにバターで風味を付けて器に盛りつけ、バジルを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません