やっぱり美味しい♪椎茸のガーリックソテー レシピ・作り方

やっぱり美味しい♪椎茸のガーリックソテー
  • 5分以内
のりとん1123
のりとん1123
とてもシンプル!でも素材の味が活きて間違いなく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り半分に切る。
    にんにく、バジルは粗みじんにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルで椎茸を炒める。
    ある程度椎茸に火が通ってきたらにんにくを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 3 仕上げにバターで風味を付けて器に盛りつけ、バジルを散らす。

きっかけ

原木しいたけが手に入ったので素材の味を活かしてシンプルに食べたかったから

  • レシピID:1860012558
  • 公開日:2016/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこスパイス&ハーブバジルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る