大豆ひじきたらこ炒め レシピ・作り方

大豆ひじきたらこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お弁当にもピッタリ

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • 乾燥ひじき 大さじ3ぐらい
  • たらこ 半腹
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげて水切りしておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を熱し、ひじきを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら大豆を加え、たらこを入れる。**で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

お弁当にもピッタリ

おいしくなるコツ

味付けが濃くならないように気をつけます

  • レシピID:1860012518
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきたらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る