南関揚げとキャベツのうまくち醤油煮 レシピ・作り方

南関揚げとキャベツのうまくち醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
neko*maru
neko*maru
南関あげと甘めの醤油で、九州の味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豆腐を適当な大きさに切る。
    小鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、豆腐を加え、南関あげを大きめにちぎって入れる。
  3. 3 みりんを加えてしばらくしたら、醤油、お水を加える。
    かつおぶしを加えて、豆腐に味が染み込むまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

南関あげを使って、地元九州の味に仕上げたかったので。

  • レシピID:1860012423
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る