ゴーヤインゲン豚の山椒ダレサラダ レシピ・作り方

ゴーヤインゲン豚の山椒ダレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ゴーヤと豚しゃぶ、よく合います

材料(2人分)

  • **ゴーヤ 1/3本
  • **インゲン 4~5本
  • **ミニトマト 3個ぐらい
  • **レタス 2枚ぐらい
  • **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100gぐらい
  • 少々
  • *醤油 大さじ1強
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • *炒りゴマ 小さじ1/2
  • *粉山椒 小さじ1/3
  • 大葉 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除いて薄切り。インゲン、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、ゴーヤとインゲンを茹でて、ザルに取る。
  2. 2 続けて同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。皿に**を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!

きっかけ

ゴーヤと豚しゃぶ、よく合います

おいしくなるコツ

冷やしておくとより食べやすくなります

  • レシピID:1860012370
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る