豚かたまりキャベツ玉ねぎ人参スープ レシピ・作り方

豚かたまりキャベツ玉ねぎ人参スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鍋につっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉 150gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • キャベツ 4枚ぐらい
  • 人参 1/3本
  • 刻みニンニク 半片
  • クローブ(粒) 2粒
  • コンソメキューブ 1個
  • 600cc
  • ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは一口大に切る。塩コショウ以外の全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらアクをとりながら、中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

鍋につっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012366
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る