野菜たっぷり素麺サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- *トマト 半個
- *キュウリ 半本
- **茄子 半本
- **オクラ 2本
- **しし唐 2~3本
- ブロッコリー(千葉県産) 1/5房
- ***ポン酢醤油 大さじ2
- ***ごま油 大さじ1
- ***レモン汁 小さじ1弱
作り方
- 1 素麺は茹でて皿に盛る。*は食べやすい大きさに切る。**は一口大に切り、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。ブロッコリーは茎・葉も使用、薄切りにして茹でる。***は合わせる。
- 2 素麺上に*、**、ブロッコリーを散らし、***を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません