大豆ホウレン草の梅バター レシピ・作り方

大豆ホウレン草の梅バター
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅バターが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。大豆はザルにあげて水切りしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、醤油と合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、大豆を炒める。油が馴染んだらホウレン草も加え、しんなりしたら*で味付けする。完成!

きっかけ

梅バターが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012336
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る