大豆ホウレン草の梅バター レシピ・作り方
![大豆ホウレン草の梅バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ee2819b1df4a5e08d4a4b0213080974ad69c19.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 大豆(水煮) 50ccぐらい
- バター 大さじ1弱
- *梅干し(あれば赤紫蘇も) 2個
- *醤油 小さじ1
作り方
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1
ホウレン草は食べやすい大きさに切る。大豆はザルにあげて水切りしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、醤油と合わせておく。
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2
フライパンにバターを溶かし、大豆を炒める。油が馴染んだらホウレン草も加え、しんなりしたら*で味付けする。完成!
きっかけ
梅バターが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012336
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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