牛肉大根煮物生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大根 7cmぐらい
- **乾燥椎茸 1~2枚
- *牛肉薄切り 100gぐらい
- *鷹の爪 1本
- ***酒 50cc
- ***醤油 大さじ1強
- ***みりん 大さじ1
- 水(椎茸の戻し汁) 適量
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 牛肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。
- 2 落し蓋をして、水気が無くなるまで中火で煮込む。器に盛り、おろし生姜をのせて完成!
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- カテゴリ
- 大根
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