牛肉大根煮物生姜添え レシピ・作り方

牛肉大根煮物生姜添え
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜をたっぷり添えます

材料(2人分)

  • **大根 7cmぐらい
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • *牛肉薄切り 100gぐらい
  • *鷹の爪 1本
  • ***酒 50cc
  • ***醤油 大さじ1強
  • ***みりん 大さじ1
  • 水(椎茸の戻し汁) 適量
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。
  2. 2 落し蓋をして、水気が無くなるまで中火で煮込む。器に盛り、おろし生姜をのせて完成!

きっかけ

生姜をたっぷり添えます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012313
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る