スパイシー春雨大豆 レシピ・作り方

スパイシー春雨大豆
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大豆も入った、ガッツリ麻婆春雨です

材料(2人分)

  • ***大豆(水煮) 50g
  • ***春雨 30g
  • ***椎茸 1枚
  • *豚挽肉 100g
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **豆板醤 大さじ1/2
  • **甜麺醤 大さじ1/2
  • **豆鼓 大さじ1/2
  • ****水 120cc
  • ****酒 大さじ1
  • ****醤油 大さじ1/2
  • ****みりん 小さじ1
  • ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ****塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • *****小ネギ 少々
  • *****ごま油 少々

作り方

  1. 1 春雨は湯で戻してザルにあげる。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、馴染んだら***を加える。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、****を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!*****を散らす。

きっかけ

大豆も入った、ガッツリ麻婆春雨です

おいしくなるコツ

豆鼓はそのままでも、微塵切りにしてもOK

  • レシピID:1860012298
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る