スパイシー春雨大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***大豆(水煮) 50g
- ***春雨 30g
- ***椎茸 1枚
- *豚挽肉 100g
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **豆板醤 大さじ1/2
- **甜麺醤 大さじ1/2
- **豆鼓 大さじ1/2
- ****水 120cc
- ****酒 大さじ1
- ****醤油 大さじ1/2
- ****みりん 小さじ1
- ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- *****小ネギ 少々
- *****ごま油 少々
作り方
- 1 春雨は湯で戻してザルにあげる。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、馴染んだら***を加える。
- 2 全体に油が馴染んだら、****を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!*****を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません