醤油焼きホタテとワカメキュウリの冷やし酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ベビーホタテ、ボイル) 5個ぐらい
- 醤油 小さじ1
- ワカメ(塩蔵) 大さじ1
- キュウリ 半本
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *柚子果汁 小さじ1/2
- *粉山椒 少々
作り方
- 1 ホタテは醤油をふって、魚グリルでこんがり焼く。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライス。*は合わせておく。
- 2 ホタテ、ワカメ、キュウリ、*を混ぜ合わせ器に盛る。完成!食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)