醤油焼きホタテとワカメキュウリの冷やし酢の物 レシピ・作り方

醤油焼きホタテとワカメキュウリの冷やし酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ギンギンに冷やして頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは醤油をふって、魚グリルでこんがり焼く。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 ホタテ、ワカメ、キュウリ、*を混ぜ合わせ器に盛る。完成!食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ギンギンに冷やして頂きます。

おいしくなるコツ

醤油洗いしたホタテは、焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860012254
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る