梅わさび冷奴 レシピ・作り方

梅わさび冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
neko*maru
neko*maru
材料を混ぜ合わせるだけで簡単!
わさびがピリっと効いて、おつまみにぴったりな冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を半分に切り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、ほぐす。
    かつおぶしの半量、ごまを加える。
  3. 3 2に★を加えて、混ぜ合わせる。
    ※めんつゆは、3倍濃縮以外のものを使う場合には、計大さじ2と1/2弱くらいになります。
  4. 4 お豆腐に3を半量ずつかけ、かつおぶし(残りの半量)をふって、出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使って、夜食兼おつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1860012202
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ
料理名
梅わさび冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/10 19:59
    梅わさび冷奴
    暑いので、とても美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/05 17:59
    梅わさび冷奴
    はちみつ梅の甘みとわさびの辛さが冷奴にぴったりですねっ(≧∀≦)
    夏にぴったりな一品でした‼︎
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/08 20:19
    梅わさび冷奴
    おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る