レタスとお豆の簡単野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
- 水 5cupくらい
- コンソメ 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 塩コショウ 3振りくらい
- 醤油 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 4cmくらい
- レタス 3枚
- ミックスビーンズ(缶詰120g入り) 1/2
作り方
-
1
鍋で水を沸かします。
玉ねぎは薄切り。
人参は千切り。
レタスはざく切り。
ミックスビーンズは水気を切っておきます。 - 2 湯が沸いたら、コンソメを入れて、玉ねぎ・人参を入れて、中火で煮ます。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら、塩・醤油・ミックスビーンズを入れて、味見をして塩コショウで味を調えます。
-
4
好みの味になったら、レタスを入れて2混ぜくらいしたら、火を消して下さい。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
レタスチャーハンでレタスが美味しいので、スープでも美味しいだろうと思いました。
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れてください。 冬は千切りにした生姜を入れると温まります。 大人だけの時は、黒胡椒を粗挽きにして入れても美味しくなります。
- レシピID:1860012152
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- レタスとお豆の簡単野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません