レタスとお豆の簡単野菜スープ レシピ・作り方

レタスとお豆の簡単野菜スープ
  • 約15分
たた母さん
たた母さん
レタスが火を通しても、シャリシャリでサッパリです。カレーの日はお味噌汁よりも野菜スープが合いますね^^切って入れるだけなので、急いでる時にも良いですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は千切り。
    レタスはざく切り。
    ミックスビーンズは水気を切っておきます。
  2. 2 湯が沸いたら、コンソメを入れて、玉ねぎ・人参を入れて、中火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら、塩・醤油・ミックスビーンズを入れて、味見をして塩コショウで味を調えます。
  4. 4 好みの味になったら、レタスを入れて2混ぜくらいしたら、火を消して下さい。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

レタスチャーハンでレタスが美味しいので、スープでも美味しいだろうと思いました。

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れてください。 冬は千切りにした生姜を入れると温まります。 大人だけの時は、黒胡椒を粗挽きにして入れても美味しくなります。

  • レシピID:1860012152
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープミックスビーンズレタス
料理名
レタスとお豆の簡単野菜スープ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る